Spiegel Online zitierte kürzlich eine Studie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), dass hochwertigere Verpflegung in Schulen nicht viel mehr Geld koste. Insgesamt müsse die Verpflegungssituation vor Ort ansprechender gestaltet werden. Uns liegt die gesunde Ernährung unserer Schüler am Herzen. Mit FPS Catering setzen wir auf einen Partner, der gesunde und kindgerechte Mahlzeiten effizient und nährstofferhaltend produziert.
Jahrzehntelange Erfahrung im Catering
FPS Catering beliefert seit 1978 Schulen und Kindertagesstätten mit Mahlzeiten. Als erste Firma im Rhein-Main-Gebiet erhielt FPS Catering ein EU-Bio-Zertifikat, mit dem das Unternehmen Produkte aus ökologischem Anbau verarbeiten darf. Als regional verwurzelte Bildungsinstitution schätzen wir besonders, dass unser Caterer Wert auf regionale Produkte legt und Lebensmittel nur von zertifizierten Lieferanten bezieht.
Vegetarisch, Fleisch oder Fisch
Unsere Schüler können sich ihr Wunschgericht täglich aus verschiedenen Speisen zusammenstellen. Zur Wahl stehen ein Fleisch- oder Fischmenü sowie ein vegetarisches Menü und eine Alternative zu Schweinefleisch. Alle Mahlzeiten rundet FPS mit Wasser als Getränk und einem kindgerechten Dessert ab.
Für Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten bietet FPS Catering alternative Menüs.
Cook & Chill-Verfahren
FPS kocht die Gerichte für unsere Schüler jeden Tag frisch in Frankfurt-Fechenheim und kühlt sie direkt danach auf 3 Grad Celsius herunter. Anschließend liefert der Caterer die Mahlzeiten in gekühltem Zustand an die accadis ISB. Bis zur Mittagszeit lagert das FPS-Personal die Speisen bei 3 Grad Celsius in der Schulküche und erwärmt das Essen erst kurz vor der Ausgabe in schonenden Kombidämpfern. So bleiben die für Kinder wichtigen Nährstoffe erhalten und wir sparen durch die geringen Warmhaltezeiten Energie.
Mittagessen-Slots für Freiraum
In der lichtdurchflutenden Mensa erholen sich unsere Schüler zu verschiedenen, am Alltag der Kinder orientierten Mittagszeiten. Zuerst essen die Kindergartenkinder an ihren Tischen mit kunterbunten Stühlen. Ihnen folgen die Schüler der Eingangsstufe und der ersten Klasse. Danach lassen sich die Klassen zwei bis vier das Mittagessen schmecken. Den Abschluss bilden die Schüler der Klassen fünf bis zwölf an gemütlichen Holztischen in einem eigenen Bereich.